张广杰(广东茂名函授站)

发布时间:2020-07-08浏览次数:25

张广杰,广东佛山桂城桂园社区一名民政工作人员,主要负责民政相关工作。

为了更好的提升自己,他就读了函授专升本法学专业。本着学好本专业的目标,在校学习期间,他合理安排业余时间,认真学习,收获了专业知识的同时,也进一步扩大了知识面,提高了自身的综合能力。

在工作上,他探访10户低保户送出自己温暖,慈善救助5名因重病需要帮助的居民,帮助5名困难学生申请了慈善助学资金,经常利用自己的假期加班宣传预防登革热,在新冠病毒最流行的时期,坚持利用自己的休息假期积极宣传防疫知识,帮助社区安保人对各关卡口出入人员测量体温,登记人员信息等,先后获得社工助理师资格证书,优秀员工,优秀关爱专员等称号。

对于学习他有着很多的感悟,专业知识的提升也对他的思想和工作起到了积极的指导作用。通过学习,他对实施社会保障的目的更加清晰,对社会保障制度建立、发展和改革的历程有更加系统的了解;专业知识的学习让他学会以发展的眼光看问题,对于政策的理解更加科学和深入。在思想操守方面,他严格要求自己:助人为乐,与人为善,积极帮助他人,做好自己的本职工作。通过学习和工作实践,他深刻的认识到,要做一个对社会有贡献的人,就要努力学习,为远大的目标而奋斗。