学院动态

上汽通用五菱青岛分公司来教育发展中心调研交流

发布时间:2020-09-04浏览次数:10

双方座谈交流

参观智慧互动教室

  

92日,上汽通用五菱汽车股份有限公司青岛分公司人力资源经理罗旭东带队来教育发展中心调研交流。教育发展中心党委书记马国刚与罗旭东一行座谈交流。

座谈中,罗旭东介绍了上汽通用五菱青岛分公司的发展历程、用工制度和企业员工的学历提升、短期培训需求及政策,并表示,希望学校结合企业需求,在员工学历层次提升及专业技能培养方面给予支持;同时,发挥双方资源优势,共建教学实践基地。马国刚介绍了学校继续教育的办学情况和发展规划,并指出,共建教学实践基地是高校服务地方企业发展的重要途径,下一步,学校将与企业进一步拓宽合作领域,实现学校资源转化与企业创新发展的双赢。双方还围绕企业员工学历提升、分层次短期培训、党务共建等内容进行了深入交流并达成共识。

调研期间,罗旭东一行参观了教育发展中心三维虚拟资源录播中心、FLACS虚拟仿真实验室、智慧互动教室等继续教育办学条件与配套设施,并对我校继续教育优越的办学条件及取得的成绩给予充分肯定。

上汽通用五菱汽车股份有限公司挂牌成立于2002年,是由上海汽车集团、通用汽车(中国)公司、广西汽车集团共同组建的大型中外合资汽车公司。青岛分公司是上汽通用五菱在北方的生产制造基地,现有员工3800人。(供稿人:国海英 商旭  摄影:张磊)