学院动态

远程教育学院赴青岛海尔工业园调研交流

发布时间:2020-09-10浏览次数:10


双方座谈交流

参观海尔智慧厨电互联工厂

99日,远程教育学院副院长魏垂高带领学历及非学历继续教育相关人员赴青岛海尔工业园,与园区人力资源经理陈斌等就继续教育合作进行了洽谈交流。

座谈中,陈斌介绍了海尔集团在国内的产业布局、人员规模、学历结构、岗位要求及人才培养规划,期望与学校探索并共建学习赋能培养模式,实现单位智能制造人才学历与职业同步发展。魏垂高以“凸显特色、深化改革”为主题,系统介绍了学校继续教育办学情况和发展规划。他表示,服务企业发展是高校继续教育的重要职责,下一步将与海尔集团持续加强交流,助力企业员工发展路径的规划,实现员工“双序列”发展。双方还围绕绩优员工学历提升、班组长管理能力培训、教学资源共建等内容进行了深入交流并达成共识。

交流期间,双方共同参观了海尔智慧厨电互联工厂及智慧厨电展厅。

青岛海尔工业园占地2100亩,现有员工12000人。园区发展定位集市场、制造、物流于一体的“三位一体”创新体系,是国内成立最早、规模最大、产业最全、员工最多的工业园区。(供稿人:国海英  摄影:商旭)