学院动态

学历继续教育2020年招生工作圆满结束

发布时间:2020-11-08浏览次数:291

近日,我校网络教育2020年秋季批次招生工作结束,圆满完成既定的任务目标。这标志着我校学历继续教育2020年招生工作结束。

招生数据显示:2020年,我校学历继续教育共录取新生25090人,其中,网络教育春季批次8455人、秋季批次13065人,函授教育3570人,圆满完成招生任务。生源结构方面,报名学生中本科及以上学历层次达1778人,占比11.68%,为历年来最高。招生层次方面,本科生源占比达74.91%。服务面向方面,18个专升本专业中,石油石化行业相关专业达12个,生源占比达60.18%,行业办学特色不断强化;省内生源占比达62.28%,服务地方区域经济社会发展的能力进一步提升。

2020年突发的新冠肺炎疫情,给我校学历继续教育招生工作带来了严重影响。鉴于一段时间内传统的招生活动无法开展,学历继续教育把招生工作从线下转到线上进行,实现了咨询、报名、考试、录取的“一站式”在线服务;采取“线上+线下”相结合的招生宣传模式,推送163期次宣传海报和视频,积极开展送课进企业、免费公益课堂等活动,拓展了生源市场、吸引了优质生源。同时,坚持每周对站点进行线上交流、线下走访,通过电话、短信方式做好学生回访复查,为各项工作的顺利开展提供保障。(供稿人:卢志同)