站点动态

青岛直属学习中心多场导学活动进企业,助力学生高效“赢”战期末

发布时间:2020-12-04浏览次数:11

导学活动现场

近期,青岛直属学习中心分别走进青岛海信日立空调系统有限公司、青岛海信宽带多媒体技术有限公司和上汽通用五菱汽车股份有限公司,面向300余人次开展了企业专场面对面考前导学活动。

导学活动中,学习中心老师围绕学习过程重点环节进行细致讲解,强调了各学习环节的学习要求和注意事项,并对学生关心的问题进行了详细解答。对于如何“赢”战期末,学习中心老师通过多角度导学,多维度讲解,引导学生优化学习方法,熟知学习技巧,并鼓励大家学会利用碎片化时间进行学习,以积极的心态备考。同时,为进一步加强考试管理,学习中心老师向同学们发出“诚信考试”的倡议,倡议大家端正态度、遵守考纪、诚信考试,维护良好的考风、考纪。

以前我只是看看课程视频,没有注意老师强调的这些学习技巧和细节,这次的导学课让我收获很多,以后肯定会少走弯路,‘用巧劲,赢学分’。”学生王栋说。

企业专场导学进企业活动,不仅提高了学生的学习效率,还得到了企业的高度赞扬,为进一步的校企合作打下了坚实的基础。下一步,青岛直属学习中心将继续完善线上学习与线下学习相结合,自主学习与协作学习相结合的教学方法,积极探索适合不同企业不同岗位员工的学习模式,助力企业高质量发展。(供稿人:芦莉坤 摄影:仉爱娟)