学院动态

学校组织开展山东省高等学历继续教育学士学位英语考试工作

发布时间:2020-12-08浏览次数:11

 

  

召开考务工作协调会

  

  

考务人员考前培训

  

125-6,学校组织开展山东省高等学历继续教育学士学位英语考试,共设置6个全封闭、无纸化考场,承担2398名考生的考试组织任务。

教育发展中心主任、远程教育学院院长韩红江,教育发展中心党委书记马国刚,以及学校教务处、保卫处、信息化建设处、后勤管理处、校医院等相关负责人到考试现场进行了全程指导和重点巡查。

考试期间,学校严格考生入场检查制度,要求考生戴好口罩提前一小时到达考试地点,工作人员逐一检查考生的健康通行码、通信大数据行程卡、考试人员健康管理信息采集表、准考证、身份证等,并逐个测量考生体温,有序引导考生进入考场。

为扎实做好新冠肺炎疫情常态化防控下的考试组织工作,我校严格按照山东省高等学历继续教育学士学位英语考试要求,成立了考试工作领导小组,制定了详细的考试实施工作方案、疫情防控实施和应急处置预案、模拟演练方案等。121日下午,韩红江主持召开考务工作协调会,对考试实施和疫情防控工作进行了专门部署,他要求,相关单位务必提高政治站位,明确职责分工,落实落细考试期间疫情防控各项工作,做到疫情防控和考试组织两不误;要在考前做好各类设备的调试准备,提前做好演练,确保考试系统正常运行;要严肃考风考纪,确保考试公平、公正、有序进行。122日,教育发展中心召开监考和考务人员培训会,从疫情防控、安全保密、考试流程、考试组织实施等方面做了详细部署和要求。124日下午,教育发展中心组织考试有关人员进行了考点疫情防控应急处置演练,针对演练中发现的问题,进一步优化考试流程,细化疫情防控环节。周密地筹备、严密地组织,为考试顺利开展奠定了良好的基础。(供稿人:张兰   摄影:张磊)