远程教育学院开展“送课进企业”活动

发布时间:2021-03-22浏览次数:545

授课现场

为促进校企深度合作,加强学校、企业和学习中心的三方优势互补与资源共享,319日,远程教育学院邀请我校节能环保授课专家、化学工程学院王永强副教授,为宁夏磐泰能源科技有限公司讲授了一堂“石化企业节能减排管理与技术”的专题课程。

授课前,远程教育学院招生办公室卢主任首先介绍了学校基本情况和继续教育发展现状,并表示新形势下加强校企合作,是学校与企业发展进步的内在要求和实现双赢的战略举措,学校可以更好地发挥自身的学科优势和师资优势,助力企业员工学历层次和专业技能提升,而企业则能更好地发挥资源优势和市场优势,更好的实现产学研结合。今后学校会和当地学习中心一起加强与企业的沟通和联系,寻找更多的合作切入点,实现校企合作共赢。

授课中,王永强教授围绕我国能源与油气资源的严峻形势、石化工业节能的战略地位等方面,全面分析了当前国际和国内资源利用与节能发展的最新形势,系统分析了我国石化企业资源和能源利用策略,并对节能的原理与方法进行了简要介绍。最后王教授结合宁夏能源形势与企业节能减排路径,对企业的污染节能减排措施与三废治理提出了具体意见,并进行了专业指导。

授课后,宁夏磐泰能源科技有限公司人力资源部部长杨伟代表企业感谢中国石油大学(华东)的支持和王教授的精彩授课,并表示今后企业会进一步加强与学校和学习中心的联系沟通,不断拓展合作领域,推动三方的互利共赢发展。

据悉,送课进企业活动是远程教育学院近年来支持学习中心开拓生源市场的一项重要举措,截止目前已累计为企业提供了上百门线下和线上培训课程资源,有效帮助当地学习中心提升了品牌影响力。今后学院将进一步加大专业课程和项目资源的研发推广力度,充分发挥学校的行业学科优势,助力学习中心和地方企事业单位发展。(供稿人:卢志同)