青岛直属学习中心思政育人系列活动报道(三):融入企业 把思政教育延伸到生产一线

发布时间:2021-05-20浏览次数:361

思政课程现场

为持续深化校企合作,探索思政课教学创新,519日,青岛直属学习中心“学百年党史 承百年薪火”系列活动走进青岛双星轮胎工业有限公司,为公司80余名党员上了一堂生动的党史课。

活动邀请学校“星光宣讲团”教师、马克思主义学院副教授张卫军讲授了题为《毛泽东奠基新中国的三大战略决策》的专题党课。张卫军老师以“中国出了个毛泽东”“抗美援朝—立国之战”“实现工业化—奠基千年伟业”三个板块,讲述了毛泽东思想的真理性、科学性,抗美援朝的重要历史意义,中国共产党“始终同人民在一起,为人民利益而奋斗”的初心坚守等内容;通过一个个鲜活的历史故事勉励广大党员从党史学习中激发信仰、获得启发、汲取力量,肩负起时代赋予的使命任务。

不同于线上观看党课直播,这次现场党课的收获更加真切……我将把在这里的所学所思所悟化作心中的信念,脚下的行动,干好本职工作,更好地为企业发展服务。”21春季安全工程专业张玉军说道。

青岛双星轮胎产业集团副总经理、制造本部党委书记赵增敏对党课内容给予高度评价,“张老师的党史教育内容紧凑且丰富,对增强公司党支部的凝聚力、吸引力、战斗力具有十分重要的作用”。(供稿人:李河昭)