青岛直属学习中心学术大讲堂系列活动报道(二):送教进企,前沿理念助力企业发展

发布时间:2021-05-31浏览次数:337

授课现场

为不断拓展校企合作的深度和广度,探索学历教育校企合作机制。528日,青岛直属学术大讲堂系列活动走进青岛实华原油码头有限公司,为公司60余名管理人员带来一堂生动的前沿讲座。

活动特别邀请经济管理学院教授、博士生导师、科睿唯安“全球高被引学者”王强作了题为《“碳达峰”“碳中和”热词背后的冷思考》的讲座。王老师首先解释了碳达峰、碳中和的基本概念;从国际形势和国家战略层面对国家提出碳达峰、碳中和的背景和原因进行了分析;此外,王老师重点介绍了发达国家碳达峰的实现历程及碳中和的政策走向,并对碳达峰、碳中和认识上的一些误区进行了解读。

青岛实华原油码头有限公司副总经理杨献鹏表示:“王教授系统讲授了国家能源趋势、碳市场发展、能源转型路径等内容,对企业准确把握碳达峰、碳中和目标对我国宏观经济、能源转型和技术革新等全方位深层次影响,助力企业在全社会低碳转型中把握形势、抢抓机遇,实现可持续的高质量发展具有重要意义。”

碳中和目标下,能源行业任重道远,我们每个人都要以更加安全、高效的工作,助力碳中和目标的实现。” 青岛实华原油码头有限公司员工、学校网络教育2021春季专升本学生张见辉说道。(供稿人:李河昭)