学院动态

学院积极参与山东港口集团“万名员工学历提升工程”

发布时间:2021-09-01浏览次数:87



双方座谈交流

827日,青岛港湾职业技术学院副院长盛明光一行来校,代表山东港口集团与我校交流集团“万名员工学历提升工程”实施方案。远程教育学院副院长魏垂高及相关负责人会见了盛明光一行。

盛明光首先回顾了青岛港湾职业技术学院与我校继续教育的合作历程,介绍了山港集团“万名员工学历提升工程”的组织背景、实施思路、培养目标,同时说明此次集团员工学历提升工程由青岛港湾职业技术学院负责,并牵头对接高校资源和企业需求。希望借助学校丰富的办学资源,为职工学历提升提供优质学习平台。

魏垂高对盛明光的到访表示欢迎,并对多年的密切合作表示感谢,随后重点介绍了学院服务山东港口集团“万名员工学历提升工程”精心设计的实施方案。他表示,学院将发挥高校的优质资源优势,积极服务山东港口集团知识型员工队伍建设,为山港集团建设世界一流的海洋港口提供有力的智力保障。

交流期间,双方共同观看了学历继续教育宣传片,并对员工学历提升培育模式、推进方案等一系列问题进行了深入交流,达成广泛共识。

山东省港口集团是山东省人民政府批准成立的省属国有骨干企业。201986日,山东省港口集团在青岛挂牌成立,目前在岗员工3.78万人。拥有青岛港集团、日照港集团、烟台港集团、渤海湾港口集团四大港口集团,经营金控、港湾建设、产城融合、物流、航运、邮轮文旅、装备制造、贸易、科技、海外发展等十大业务板块,拥有股权且正在运营主要港口(港区)16个、生产性泊位300余个。(供稿人:国海英、商旭 摄影:郭芸彤)