站点动态

青岛直属学习中心实践教学系列活动报道(四)

小小继电保护器 事故安全大责任

发布时间:2021-09-16浏览次数:89


老师授课现场

学生试验现场

为不断加强实践教学,提升学习中心支持服务的质量和效果,持续探索混合式教学模式。912日,青岛直属学习中心“实践探真知,携手共成长”教学实践系列活动走进学校电力系统继电保护实验室开展实践教学活动,相关专业的30余名学生参加了活动。

活动邀请新能源学院钟振芳教师为同学们系统介绍了DL型电流继电器、DX-8型信号继电器和DS-20C系列时间继电器的继电保护动作机制;对继电器在电力系统中发生的故障或异常情况时的信号检测、识别判断、报警信号发出、故障解除等环节进行了详细讲解。实践环节,学生在现场利用实验装置进行了过电流继电器、信号继电器、三段式电流保护实验,并就继电器在工作、生活中的应用和老师进行了深入交流。

老师所讲的继电器保护的知识是与我工作息息相关的内容,这次课程不仅拓宽了我的知识面,更好的为今后的深入学习做出了指导和铺垫,通过老师的讲授和我们的动手实践,激发了我工作创新的源动力。”网络教育21秋机械设计制造及其自动化专业学生刘玉梅说道。(供稿人:芦莉坤  摄影:仉爱娟)