2021年度学习标兵

王骏成(新疆石油分院)

发布时间:2022-05-26浏览次数:113

王骏成,2020年报名中国石油大学(华东)高等学历继续教育石油工程专业进修学习,成绩优秀。现就职于新疆油田公司应急抢险救援中心工程技术公司,任助理工程师,曾获新疆油田公司应急抢险救援中心2020年双文明建设先进个人称号。

渴望知识

王骏成自从进入油田公司后,对石油专业逐渐产生了浓厚的兴趣。随着工作的深入与技术的发展,他渐渐觉得自学已经无法满足工作的需要,因此选择我校的远程教育学院对工作内容进行系统性学习。入学以来,凭着对知识的渴求,他每学期都按时完成学习任务,各门功课都取得了优异的成绩。

转眼间,王骏成在石大的课程学习已接近尾声,尽管时间不算很长,但在有限的时间里他学到的知识是无限的。经过对《油气田开发地质学》《采油工程》《油藏工程》等专业性较强课程的学习,他不仅掌握了石油相关的基本知识,也对石油工作有了更深刻的理解。

热爱工作

王骏成将对知识的理解与在现场的施工经验相结合,对新疆油田压裂技术现状、主要技术、水平井实施工艺的选择、水平井压裂改造技术、压裂技术的发展趋势有了更深入的认识。所参与完成的《提高微体积压裂施工效率》QC成果,荣获2020年新疆油田公司应急抢险救援中心QC成果奖二等奖;《油气田工程技术企业精细化班组管理实现探井压裂供液新突破》管理创新成果,荣获2020年新疆油田公司应急抢险救援中心管理创新成果二等奖;《压裂服务一体化管理实践》管理创新成果,荣获2021年新疆油田公司应急抢险救援中心管理创新成果一等奖。

两年半的学习虽然累了些,但王骏成自感生活因忙碌而充实,因充实而精彩。他将带着对未来美好的憧憬,继续学习进步。