青岛直属学习中心组织学生答好“学以致用”试卷

现场面授分享

更换机油实操

底盘结构讲解

为扎实开展实践教学活动,切实提高学生学以致用能力,522日,青岛直属学习中心组织车辆工程、机械设计制造及自动化相关专业学生上了一堂生动的汽车保养与维修实践课。

本次实践课分三个环节进行:“线上学习”由学习中心组织学生认真学习《汽车保养和维修》在线课程,并梳理学生学习过程中的困惑;“现场面授”环节邀请汽车售后服务经理温泉城做主题分享,重点讲解汽车发动机、底盘、电器的工作原理及维护方式;温经理以丰富的工作经验、扎实的理论基础,解答了学生理论学习的困惑及汽车日常维护小技巧。“现场实操”环节,学生通过更换机油、备胎等实操演练,进一步掌握了汽车日常保养与维修的技能,真正做到学以致用。课程结束后,学生纷纷表示,这堂实践课接地气,从原理到应用,从理论到实操,加深了对专业知识的理解,提高了动手操作能力,纠正了平时用车及维护方面的错误操作。

下一步,青岛直属学习中心将继续探索以问题为导向,“线上学习+现场面授+现场实操”相结合的混合式实践教学模式,指导和帮助学生扎实理论知识,强化实操,助力学生答好“学以致用”实践考卷。(供稿:国海英 仉爱娟 摄影:吴一琼 责任编辑:黄强国 于斐斐 审核:魏垂高)