站点动态

济南直属学习中心开展读书打卡与分享

发布时间:2022-06-09浏览次数:133

近日,济南直属学习中心组织学员开展“乐享阅读·共沐书香”读书打卡与读书分享活动,旨在培养学员爱读书、读好书的良好习惯。学员们通过打卡精彩章节、发表读书感悟、展示读书笔记等形式分享心得。

来自不同岗位、不同年龄段、不同专业的30余名学员线上相约,分享了读书的意义,并推荐对自身生活和工作有积极作用的书籍。2021春学员冯焕芝说道:“读书使人豁达,人生总不免会遇到逆境,但是逆境不是生活的全部。岁月的慈悲之处就在于:不管经历了什么,只要我们能够驱除内心的阴霾,日子终会在阳光下开出花来。”2022春学员袁召海感慨:“以前是没有条件读书,踏入社会后,深感知识的匮乏给工作带来的阻力。现在有时间就会找书读,书籍就像老朋友,许久不见就会分外想念,对书籍有种特别的亲切感。”

本次活动氛围热烈,师生均感到意犹未尽。今后,学习中心将继续组织不同形式、不同主题的学生活动,增进彼此交流,营造团结、和谐、向上的校园文化。(供稿:宗春晓 信娜  责任编辑:黄强国 于斐斐  审核:魏垂高)