2022年度学习标兵

张朝(石油管道学习中心)

发布时间:2023-05-10浏览次数:10

张朝,我校高等学历继续教育工程管理专业函授2021级学生,现为国家管网集团河北建投天然气有限公司安平输气站站长。

对于天然气这种易燃易爆的能源产业,要求人员必须有较高的技术水平和安全意识,为了在工作上精益求精,张朝报考了中国石油大学(华东)学历继续教育学习提升。

通过课程学习,张朝的理论水平和综合素质得到了很大提升,特别是通过系统学习《工程项目管理》、《建设项目质量控制》等专业课程,让张朝将系统知识应用到在场站的作业过程中,从“人、机、料、法、环”方面做好施工监护,把握施工质量,顺利完成了基层站队标准化、场站自动分输改造、激光云台泄露检测系统施工等工程监管、验收工作。课外张朝积极进行知识拓展,期间发布了2篇河北省质量管理QC成果:《天然气调压撬安全切断故障研究》和《减少Shafer气液联动阀异常关断次数研究》,并荣获公司“先进工作者”荣誉称号。

张朝表示学是做的基础,做是学的深化,生命不息,学习不止,终身学习能帮助我们克服人生中的挑战和困难,他将在学习提升的道路上不断前行,努力实现自身的更大价值。