青岛直属学习中心开展2023秋季学期面授教学

发布时间:2023-11-30浏览次数:10

面授教学现场

近期,为贯彻落实学校关于面授教学相关要求,不断推进线上教学和线下面授相结合的教学模式,青岛直属学习中心根据学院教学安排,组织《形势与政策》《高等数学2》《马克思主义基本原理》《大学英语4》等课程面授教学,200余名学生参加面授。

马克思主义学院宋霞老师以“弘扬伟大建党精神全面建设社会主义现代化国家”为主题结合《形势与政策》课程展开讲述,引导学生们深入把握伟大建党精神的核心要义和实践要求,从中汲取砥砺奋进的强大力量;理学院孙新国老师通过“数学家”华罗庚的爱国故事,引出向量代数与空间解析几何、多元函数微分学、重积分等基本理论,结合总复习资料开展了知识点梳理;马克思主义学院吕前昌老师系统讲解了马克思主义基本原理及其创立发展,重点讲解了马克思主义基本特征与当代价值;大学英语王朋老师生动有趣地讲解英语单词构成、语法逻辑及英语学习方法,并给大家介绍了学位英语考试及相关备考技巧。

授课教师结合学生现状,采用交流研讨、案例分享、实操练习等形式,对各科课程进行讲解,重点突出,紧扣教材,学生受益颇丰。

今后,学习中心将继续秉承严谨的教学态度,持续优化教学内容和方法,更好地满足学生的学习需求和职业发展需求。(供稿:芦莉坤 仉爱娟  摄影:仉爱娟 芦莉坤  责任编辑:黄强国 于斐斐  审核:魏垂高)