远程教育学院组织“改革开放史”课程面授教学

发布时间:2024-04-15浏览次数:10

课程现场面授

线上直播面授

414日上午,远程教育学院组织开展“改革开放史”课程面授教学,来自青岛地区的127名函授教育学生现场参加,全国其他地区的学生同步在线观看。

改革开放作为中国近现代最重要的历史事件之一,不仅深刻改变了中国的经济、政治、文化和社会面貌,也对世界产生了广泛而深远的影响。在本次面授教学中,马克思主义学院刘兴波副教授系统讲述了改革开放以来中国的主要发展战略和政策演变,以及在不同时期针对不同问题采取的策略和目标,带领同学们重温了改革开放伟大历程。

本次面授教学旨在帮助同学们加深对改革开放历史背景、光辉历程、建设成果等内容的理解,提高学生的政治理论素养,增强学生对改革开放政策的政治认同,深刻理解自己所处时代的特点和挑战,激发他们对国家未来发展方向的思考和实现民族复兴的使命感,为成为新时代的社会主义建设者和接班人打下坚实的基础。(供稿:李志强  责任编辑:胡伟  审核:于猛)