东营直属学习中心启动2024年春季学期面授教学

发布时间:2024-04-17浏览次数:10

《大学英语》面授现场

《计算机应用基础》面授现场

近日,东营直属学习中心根据学院整体教学安排以及学习中心教学计划,面向函授2023级、2024级学生组织开展《大学英语》、《计算机应用基础》面授教学,正式启动2024年春季学期面授教学工作。

413日上午,东营科教园区教育发展中心202教室座无虚席,孙大章老师为同学们上了一堂 “扎实的英语基础 从句子仿写开始”的精彩面授课。课程通过一个个简短的英文小故事导入,穿插常用语法和词汇的讲授,同时采取随机点名逐词逐句翻译的方式带动学生参与。整个课堂气氛轻松活跃、师生互动不断,切实激发了同学们对英语学习的兴趣和积极性。

为进一步提高同学们的办公技能,帮助大家掌握PS软件的基本操作,414日下午,东营直属学习中心组织“计算机应用基础之PS图像基本操作”面授教学。“像素的调整、纸张的调整、色彩的渐变……”蒋晓红老师详细介绍了PS的基本使用方法和一些常用技巧,让同学们对PS软件有了一个了解和学习的机会,帮助大家更好地进行图像处理及相关操作。

两天的面授教学,有带着孩子一起认真学习的榜样家长,有夜班后驱车一个小时从广饶、河口、利津等县区赶来的优秀身影,还有坚持完成课堂练习交由老师批阅的执着学生。同学们这种学习精神和劲头让授课老师肃然起敬,也激励着学习中心不断为学生提供更优质、更丰富的面授教学服务。

下一步,东营直属学习中心将继续强化面授教学工作,以“学生兴趣”为导向,全面优化面授教学内容与形式,让更多学生“课前有期待、课中有参与、课后有收获”,有效提升学生综合素养,为全面提高人才培养质量保驾护航。(供稿人:王丽艳 胡景娣  摄影:王丽艳  责任编辑:黄强国 于斐斐  审核:魏垂高)