远程教育学院组织“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”课程面授教学

发布者:李志强发布时间:2024-04-22浏览次数:20

课程现场面授

线上直播面授

420日上午,远程教育学院组织开展“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”课程面授教学,来自青岛地区的50余名函授教育学生现场参加,全国其他地区的学生同步在线观看。

在本次面授教学中,马克思主义学院原丽红副教授首先向同学们讲述了本课程的学习方法和重要意义,然后分析了习近平新时代中国特色社会主义思想的形成背景,并围绕“三大课程”的深刻理解和“两个确立”的深远意义进行了重点阐述。本次面授教学旨在帮助学生深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求,进一步增强学生的“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,激发广大学生将个人理想与新时代新征程的奋斗目标及其实践要求相结合,走好新时代的长征路。(供稿:李志强  责任编辑:胡伟  审核:于猛)