青岛直属学习中心组织开展课程面授教学

发布时间:2024-04-24浏览次数:14

面授教学现场

近期,青岛直属学习中心面向函授20232024级学生开展《形式与政策》《高等数学》《大学英语》课程面授教学,共计749人次参加。

课堂上,《形势与政策》授课教师马克思主义学院郎帅围绕“新时代中国能源安全维护的基本问题”这一主题,系统讲授了中国能源安全的基本内涵、面临的主要挑战及采取的维护方略,引导大家充分认识发展新能源的重要意义。理学院孙新国老师以高等数学总复习题为突破口,由浅入深地讲解每道题所涵盖的知识点及解题技巧;英语老师从简单的英语句子分析入手,生动有趣地讲解了英语思维和汉语思维的差异,并引导学生进行汉译英翻译练习。

授课教师结合学生现状,采用交流研讨、案例分享、实操练习等形式,对课程内容进行讲解,重点突出,紧扣教材,学生获益颇丰。“面授教学给我留下深刻印象,在这里,我不仅学习到知识,还感受到了老师们的热情和同学们的学习氛围,这让我更加有动力去追求知识。”会计学专业的王晓芸感慨道。

下一步,学习中心将针对通识教育课、专业课、职业技能课、实践课等不同类型课程,分类实施线下面授、现场实践和直播教学。通过调研学生需求,探索“互助式学习”、“体验式学习”等教学形式,持续激发学生学习热情,提升面授教学效果。(供稿人:仉爱娟  摄影:芦莉坤 王朋  责任编辑:黄强国 于斐斐  审核:魏垂高)