发布时间:2024-04-24浏览次数:10

现场理论教学

学生现场实践

4月20日,青岛直属学习中心 “行走的实践课”走进计算机控制与仿真实验室,相关专业的50余名学生参加了本次实践教学活动。

活动邀请学校信息与控制工程学院教师马士腾为同学们详细讲解了电子科技创新实践“走进机器人世界”的概述及应用。马老师首先介绍了目前国际机器人技术的发展现状与趋势,然后从机器人的定义、机器人的发展史、机器人的组成分类、现代机器人的作用及未来机器人的发展方向等几个方面娓娓道来,揭示了丰富多彩的机器人世界。讲解结束后,同学们利用实验装置,输入特定程序完成了指定的实验,并就机器人在实际工作中的应用和老师进行深入交流。这次 “走进机器人世界”的活动,带领同学们以科技之眼看世界,用先进思维观天下,既开拓了眼界,也让大家感受到了今日之创新中国的力量。

下一步,青岛直属学习中心将不断丰富实践教学模式,加大实践教学力度,通过“行走的课堂”在“现场体验、案例研讨、教学反思”中推动学用相长、知行合一。(供稿人:芦莉坤  摄影:吴一琼  责任编辑:黄强国 于斐斐  审核:魏垂高)