杨国邦(广东茂名函授站)

发布时间:2024-05-13浏览次数:12

杨国邦,我校高等学历继续教育化学工程与工艺专业函授2023级学生,现为中国石油化工股份茂名分公司副班长。

学习上,杨国邦严格遵守学校的学习纪律,不断地提高自我水平。通过“精细化工工艺学”的学习,他对化工产品质量把控,工艺生产技术重要性有了更深的理解;在“安全监督与管理”课程中,进一步筑牢了化工安全生产必须有法可依,有法约束的观念,学习到预防和控制事故事件发生的方法;“化工原理”课程学到了换热器、蒸馏塔等的运用及工作原理等。老师讲课的思路、方法,使自己的学习思维得到进一步升华,原有的学习模式有了改变。

工作上,在理论知识的巩固下,杨国邦结合自身岗位,把化工工艺与工程指导,化工设备设计基础等知识运用于工作,贴合实际,装置现场的机泵,更深入的解剖换热器,精馏塔的结构内容。2023年年底装置临停检修中,杨国邦负责担任临停检修骨干,学习组长,带领新入职的员工,进入浮阀塔里,结合自己学习的内容与现场塔里的设备、工艺流程等进行讲解和总结。杨国邦在分部年度对抗赛中取得专业知识片区两个第一的好成绩,获得"个人优秀奖",带领班员拿到片区班组第一成绩。在专业领域上带了三名徒弟,把化学工艺与工程指导与现场环境结合,进行TNPM管理。