远程教育学院赴青岛港湾职业技术学院交流

发布时间:2024-06-07浏览次数:10

双方座谈交流

参观产教融合大厅

近日,远程教育学院副院长魏垂高带队走访青岛港湾职业技术学院,与青岛港湾职业技术学院党委委员、副院长盛明光,继续教育与技能培训中心刘爱霞部长等进行座谈交流。

盛明光对魏垂高一行到访表示欢迎,并回顾了双方多年来的合作历程,介绍了山东港口集团业务发展规划。他指出,青岛港湾职业技术学院作为山东港口集团直属教育单位,肩负集团人才梯队建设的重要职责,期望未来继续借助石油大学优质办学资源,共同提升集团员工学历水平、技能水平及管理能力,为建设世界一流港湾大学打下坚实基础。

座谈期间,魏垂高重点介绍了学校为山东港口集团制定的个性化学历提升培养方案实施情况,对港口集团员工的学习积极性表示认可。随后,双方共同参观了青岛港湾职业技术学院产教融合大厅、智能制造实训基地等办学设施。

青岛港湾职业技术学院坐落在青岛西海岸经济新区,由交通部于1975年建校,现由山东省教育厅主管,山东省港口集团主办,是一所国有公办全日制高等职业院校。学院占地1000余亩,在校学生13000余人。2021年与远程教育学院合作共同服务山东港口集团“万名员工学历提升”计划。(供稿人:国海英  摄影:仉爱娟  责任编辑:黄强国 于斐斐  审核:魏垂高)